站内搜索
您的位置:首页-> 工作动态 -> 正文
校纪委组织新任处级干部廉政教育培训
jw.hnuc.edu.cn 发表时间:2017-10-26 15:21:53 点击次数:24901

 

10月16日下午,纪委召开新任处级干部廉政教育培训会,此次活动旨在进一步加强新任处级领导干部廉政教育,增强党纪政纪法纪意识,促进领导干部廉洁自律。校党委书记唐亚阳,副书记夏继春,纪委书记陈丽影出席会议,校党委副书记夏继春主持此次培训会。

1508839457073014194.jpg

党委书记唐亚阳在会上对新任处级干部提出了二点要求:一是要深刻认识学习培训的极端重要性,他强调学习培训是对党员干部的基本要求,要高度重视学习、善于学习,培训学习是党员干部锻炼成才的重要渠道。新时期新形势下,更需要加强学习,在学习培训中增长本领和才干;二是要切实担负起管党治党的政治责任,旗帜鲜明讲政治,领导干部要切实树立管党治党的意识,深刻理解全面从严治党的内涵,把管党治党的政治责任记在心上,扛在肩上,抓在手上,落实在行动上。

1508839388417089338.jpg

纪委书记陈丽影在会上作了“党员干部要带头做讲规矩、守纪律的表率”的辅导报告。首先,她强调了纪律建设的极端重要性,阐述了十八大以来以习近平同志为核心的党中央加强纪律建设的历史性成就,强调了纪律、规矩对干部成长,对事业发展的重大意义。其次,就如何做到“讲规矩、守纪律”提出了具体要求,领导干部要学习党章党规党纪,明确党员干部应该遵守的纪律和规矩。同时,要加强自身修养,做到心存敬畏,真正做到讲规矩、守纪律;再次,党员干部要把纪律率挺在前面,从严管党治党。按照党章要求,严格执行和维护好党的纪律,做到不踩“底线”、不碰“高压线”。

培训会在下午3点正式开始,会议开始前新任处级干部在学校岭南校区廉政建设协同创新中心参观了中外廉政精粹展。

(文/蒋支流 )



更多关于: 培训 新任 干部 处级 学习 的新闻