站内搜索
您的位置:首页-> 工作动态 -> 正文
校党委书记唐亚阳参加纪检监察干部座谈会
jw.hnuc.edu.cn 发表时间:2018-11-19 11:25:22 点击次数:126

11月16日,唐亚阳书记在二办702参加了纪检监察干部座谈会。会议由夏继春副书记主持,校纪委委员、全体纪检干部参加了会议。

唐亚阳书记指出,这几年来,学校纪委工作整体思路清晰,作风务实,特色突出,取得了一定的成效。在协助党委推动主体责任落实、开展纪律教育、组织专项整治、加强对重点领域、关键环节权力运行监督以及纪律审查和信访举报、线索处置等方面做了大量工作,卓有成效。

唐亚阳书记要求,在全面从严治党的大背景下,学校纪检监察工作面临更高的要求,要进一步履行好监督责任,更好为学校建设发展和立德树人提供有力纪律保证。一要进一步提高政治站位,增强“四个”意识,二要进一步履职尽责,发挥好监督执纪问责的作用,三要进一步提升业务素质,做到业务精湛,四要推进“三转”,进一步转职能、方式、作风。

唐亚阳书记表示校党委全力支持纪检监察工作,并提出三个问题供大家讨论:一是纪委如何更好地协助党委落实好主体责任,二是如何使纪委真正地强起来、硬起来、立起来,依法依规依纪独立行使职权,三是如何推进“三转”,处理好职能部门监管责任与纪委监督责任的关系。

出席会议的全体纪委委员和纪检干部展开热烈讨论,就以上问题发表了各自的见解和看法。大家表示,要认真领会唐亚阳同志讲话精神,做到敢担当善作为,做到“两个责任”良性互动,推动全面从严治党向纵深发展。