站内搜索
您的位置:首页-> 工作动态 -> 正文
学校开展新任处级干部廉政培训
jw.hnuc.edu.cn 发表时间:2018-12-18 10:25:21 点击次数:82

12月13日,校纪委在岭南校区廉政建设协同创新中心对新任处级干部开展廉政培训。校党委书记唐亚阳,党委副书记夏继春,校党委委员、组织统战部部长甘德健出席会议,与26名新任处级干部进行了集体廉政谈话。会议由校纪委副书记朱斌主持。

会上,校党委副书记夏继春首先作廉政辅导报告,他列举了近年来在高校中出现的党风廉政违纪案例,以案释纪,强调要切实践行好干部的标准,努力做信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

 1545039661483013314.jpg

校党委书记唐亚阳在讲话中阐述了深刻认识廉政培训和廉政谈话的重要性。他强调,廉政培训和廉政谈话是《中国共产党章程》、《干部教育培训工作条例》提出的明确要求,也是中纪委和省纪委相关文件对新提拔任用干部的必经程序。廉政培训是新任处级干部树立正确价值观、权力观的重要途径,是新任处级干部正确运用权力、履行好工作职责的“必修课”。

唐书记对新任处级干部提出几点要求:一是要旗帜鲜明讲政治。二是要全面落实“一岗双责”,党务业务一起抓。三是要坚持用制度管人、管事、管权。四是要廉洁自律,做好表率,带好队伍。他从分析学校目前存在问题的角度,提出了下一步需要努力的方向,希望通过党员干部的良好风气带动优良校风、学风、教风建设。

吴灿、刘导波、李兵、曾晶、王晓明、闾勇作为新任处级干部代表在会上作表态发言。他们表示感谢组织的培养与信任,今后将立足本职工作,认真落实党风廉政责任制;严于律己,加强学习,率先垂范,进一步增强党性修养;勇于担当,提高服务意识,认真履行岗位职责,切实为广大师生服务。

 1545039628327072528.jpg

 1545039645623072262.jpg

与会人员向唐亚阳书记递交了《湖南商学院处级领导干部廉政承诺书》。

廉政谈话前,新任处级集中参观了学校中外廉政精粹展,观看了廉政警示教育片。(文/图  杨佳)

 

 



更多关于: 廉政 干部 处级 新任 培训 的新闻