站内搜索
您的位置:首页-> 工作动态 -> 正文
我校组织参加全省教育系统全面从严治党工作视频会议
jw.hnuc.edu.cn 发表时间:2019-03-26 09:54:44 点击次数:26

3月20日上午,全省教育系统全面从严治党工作视频会议暨警示教育大会召开。全体在校校领导、各二级部门党政主要负责人、纪检监察全体工作人员等在我校分会场参加了会议。

1553245280285099547.jpg

教育厅党组书记、省委教育工委书记、厅长蒋昌忠,省纪委常委、省监委委员黄立峰,省纪委省监委第四纪检监察室主任张双春出席会议并讲话。省纪委驻省教育厅纪检组组长曹世凯作纪检监察工作报告。会议由省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华主持。

蒋昌忠总结了2018年全省教育系统全面从严治党工作取得的成效,分析了当前存在的问题。黄立峰在充分肯定教育系统全面从严治党工作的同时,指出了目前教育系统还存在落实“两个责任”不力,基层党组织涣散、官僚主义、形式主义等突出问题,要求全省教育系统纪检监察机关向顽疾开刀,做到精准履职,强化日常监督,提高执纪审查质量,深化标本兼治,推动高校纪检监察体制改革。

与会人员集中观看了警示教育片。张双春就相关案情进行了剖析,分析了成因,要求广大领导干部吸取相关案件教训,时刻筑牢理想信念。蒋昌忠就切实抓好问题整改,履行好教育系统全面从严治党第一责任人职责作了表态发言。

视频会议结束后,校党委书记唐亚阳讲话。他对全体党员干部提出五点要求:一要绷紧全面从严治党这根弦。全面从严治党是习近平总书记为核心的党中央治国理政的重大战略部署,是新时代党的建设重大任务,是各级党委的重大政治责任。二要切实履行好全面从严治党的主体责任。各级党组织、各部门负责人是第一责任人,班子成员是“一岗双责”,要把全面从严治党工作和学校各方面工作一同谋划、一同部署、一同落实、一同检查。三要做好今年省委对我校进行巡视的相关准备工作。有关职能部门要早谋划,从思想上、工作安排上提前做好准备。四要认真传达学习贯彻落实好今天会议的精神。要把会议精神落实贯彻到今年的工作计划之中,各二级党组织、各部门要组织好会议精神的传达学习。五要统筹兼顾做好当前各项工作。开学之初,工作千头万绪,任务十分繁重。大家要统筹兼顾、科学安排,有条不紊地去推进各项工作。(文/图 胡慧美)